Osteria Antiche Sere

TORINO
Chiusura: Domenica
Telefono: 0113854347 0113854347

Nel capoluogo piemontese è sempre esistita la tradizione delle piole, ossia delle osterie dove si mesceva vino e dove si mangiava qualche piatto tradizionale. Questo storico locale di via Cenischia (aperto solo la sera) è una delle poche vere “piole” rimaste in città, con gli arredi in legno all’interno e una bella “topia” (pergolato) per mangiar fuori d’estate. Si inizia con antipasti misti, dal peperone con l’acciuga al tomino elettrico, dalla lingua alla frittatina d’erbe (16€). Da assaggiare anche l’insalata russa (8€) e le acciughe al verde (12€). Tra i primi non potevano mancare gli agnolotti con il sugo d’arrosto (14€), gli gnocchi al castelmagno e i tajarin al ragù bianco (entrambi a 12€). Nei secondi citiamo l’albese con sedano e parmigiano e la terrina d’anatra con il tartufo estivo (entrambi a 16€) e i più tradizionale coniglio al vino bianco e le guancette di vitello con patate (tutti a 15€) Tra i vari dessert da non perdere il classico bonet, il budino al torrone e miele e lo zabaione con meringhe e panna (tutti a 6€). Colpiscono gli onesti ricarichi nei vini in carta. Qui è ancora possibile cenare con 35/37 euro. Si consiglia di prenotare, soprattutto nel fine settimana.