Ristorante Monti

TORINO
Via Lombriasco, 4
fermeture: Chiuso lunedì e sabato per pranzo. Aperto pranzo e cena da martedì a domenica
Tel: 0114332210

Può scoppiare l’amore a prima vista con questo locale a un passo da piazza Adriano, che propone una cucina piemontese verace. Menu degustazione a 38 euro, che dopo l’amuse-bouche prevede un vitello tonnato in cui sia la carne sia la salsa con i capperi parlano della tradizione e dei gusti della Regione. A seguire agnolotti al sugo d’arrosto con ripieno di carne e verdure come un tempo si usava nelle campagne. Poi un fritto misto (non unto) in cui nella parte salata brillano la milanese di pollo e quella di lonza, le polpettine di vitello, le cervella, le granelle, il fegato. In quella dolce tra le altre cose il semolino, la prugna, la banana e l’amaretto. Con un calice di vino il conto sale a 45 euro. La carta che offre i classici piemontesi, dalla carne cruda ai batsoa (piedini di maiale), dal filetto Torino (impanato con i grissini, quello che molti chiamano Grissinopoli) alla finanziera (il piatto che piaceva a Cavour con frattaglie e rigaglie di pollo). Tra i dessert brillano lo zabajone, il bonet ma anche la crepe suzette. Scelta innovativa di piatti giapponesi rivisitati in chiave piemontese: uramaki di fassone o di toma (10 €), riso saltato (12 €) e il raviolo ripieno di bollito (13 €). Ampia la scelta dei vini con grandi etichette di tutta la regione, ma anche bottiglie di piccoli produttori. Il locale aderisce all’iniziativa Buta Stupa per cui ci si può portare a casa la bottiglia non terminata.

Ristorante Monti

It will be love at first sight with this venue close to Piazza Adriano, which offers a genuine Piedmontese cuisine. The tasting menu, priced at 38 Euros, starts with a vitello tonnato whose meat and capers sauce both convey the soul of this region’s gastronomic tradition, and its typical flavors. Next, agnolotti with roast sauce and a meat and vegetables filling – once common in the countryside. Follows a light fritto misto (fried mix): its salted component boasts chicken and loin Milanese, veal meatballs, brains, testicles and liver; the sweet kick is given by bran, plums, bananas, and amaretto biscuit, among others. With a glass of wine, the price reaches 45 Euros. The a la carte menu offers traditional Piedmontese options, such as tartare, batsoa (pig’s foot), Torino fillet (battered with bread sticks called Grissini, so that it is also known as “Grissinopoli”), Finanziera (a dish loved by Cavour, with offal and giblets). Among the desserts the zabajone is recommended, but the bonet and the crepe suzette also won’t disappoint. The selection of wines is wide, with renowned labels from the whole region, but also bottles by smaller producers. The restaurant joined the Buta Stupa initiative, so you have the option to take the bottle home, if you don’t finish it.

Ristorante Monti

Un coup de foudre peut éclater avec cet endroit à quelques pas de Piazza Adriano, qui offre une cuisine vraiment piémontaise. Menu dégustation à 38 euros, qui après l’amuse-bouche comprend un veau au thon dans lequel la viande et la sauce aux câpres parlent de la tradition et des goûts de la région. Après, les agnolotti avec sauce à la viande rôtie, farcis de viande et de légumes comme une fois on le faisait à la campagne. Puis une friture de poisson (non grasse) dans laquelle le poulet milanais et la longe de porc, les boulettes de viande de veau, les cervelles, les céréales et le foie brillent du côté salé. Du côté sucré, entre autres choses, la semoule, la prune, la banane et le macaron. Avec un verre de vin, l’addition s’élève à 45 euros. La carte qui offre les classiques piémontais, de la viande crue aux batsoa (pieds de porc), du filet Torino (pané avec des bâtons de pain, ce que beaucoup appellent Grissinopoli) à la finanziera (le plat qui plaisait à Cavour avec les abats de poulet). Parmi les desserts brillent le sabayon, le bonet mais aussi la crêpe suzette. Large sélection de vins avec de grandes étiquettes de toute la région, mais aussi des bouteilles de petits producteurs. Le restaurant adhère à l’initiative Buta Stupa, c’est pourquoi vous pouvez ramener à la maison la bouteille inachevée.