Ristorante Cadò

Cosio di Arroscia
Via Cavour, 5
fermeture: Aperto solo nel weekend, nei festivi e nel periodo estivo
Tel: 3356437766

L’antico albergo del paese, dopo una moderna ristrutturazione è diventato un accogliente ristorante. Ilaria e Antonio con coraggio e passione hanno riaperto l’attività chiusa da più di 30 anni. Complice in questa avventura lo chef di grande esperienza, Giuliano Tommasini. È possibile gustare i piatti della “Cucina bianca”, tipica dell’alta valle Arroscia e basata su erbe ed ortaggi, carni e formaggi d’alpeggio, paste fatte in casa con condimenti poveri, ma sostanziosi, frutta di stagione e dolci semplici ma gustosi. Cadò, che è il nome dialettale della Lavanda, utilizza materie prime quasi esclusivamente del territorio e cucinate seguendo le ricette tradizionali, con un tocco di modernità. Le erbe sono protagoniste nella Rajora, assolutamente da provare, nelle torte, nei tortini e nei frisceu; fra i primi le curiose Turle e il piatto tipico della transumanza gli Streppa e Caccia Là. Le carni di un allevamento della zona sono protagoniste dei secondi. I formaggi provengono da bravi produttori locali. I dolci semplici, ma deliziosi: una citazione per il dessert alla Lavanda. La carta dei vini, curata da Antonio, sommelier Fisar, è ampia e completa delle etichette del territorio. È un motivo per fermarsi a mangiare. Ottimo rapporto qualità e prezzo: un pasto completo costa mediamente 30 €. Per le serate a tema i prezzi variano, ma mediamente sempre sotto i 50 €.

Ristorante Cadò

The old hotel of the village, after a modern renovation has become a cozy restaurant. Ilaria and Antonio with courage and passion have reopened the business which closed for more than 30 years. The highly experienced chef, Giuliano Tommasini is their partner in this venture. You can try the “Cucina bianca” recipes, typical of the upper Arroscia valley based on herbs and vegetables, meats and pastry cheeses, homemade pasta with basic, but nutritious dressing, seasonal fruits and simple but tasty desserts. Cadó, which is the dialect name of Lavender, uses almost exclusively local ingredients, cooked following traditional recipes, with a touch of modernity. Edible servatic herbs become protagonists in the Rajora vegetable pie receipe (a must try),in cakes, pies and frisceu doughnuts. Among the first courses the peculiar Turle ravioli and the typical dish “Streppa and Caccia Là”, a product of alpine grazing. Meat from a local farm are predominant in the second courses. Cheese come from skillful local producers. Cakes are simple but tasty: Lavender cake deserves a special mention. The food is certainly worth stopping here to eat. Excellent value for money: a full meal costs on average 30 €. For theme nights the prices vary, but on average always below 50 €.

Ristorante Cadò

L’ancien hôtel du village, après une rénovation moderne est devenu un restaurant confortable. Ilaria et Antonio avec courage et passion ont rouvert l’entreprise qui a fermé depuis plus de 30 ans. Le chef très expérimenté, Giuliano Tommasini, est leur partenaire dans cette entreprise. Vous pouvez essayer les recettes de la «Cucina bianca», typiques de la haute vallée d’Arroscia à base d’herbes et de légumes, de viandes et de fromages à pâte, de pâtes maison avec des ingrédients pauvres mais nutritifs, de fruits de saison et de desserts simples mais savoureux. Cadó, qui est le nom dialectal de la lavande, utilise presque exclusivement des ingrédients locaux, cuits selon des recettes traditionnelles, avec une touche de modernité. Les herbes servatiques comestibles deviennent les protagonistes dans la recette de tarte aux légumes Rajora (un must); dans les gâteaux, les tartes et les beignets frisceu. Parmi les entrées, les raviolis Turle et le plat typique «Streppa et Caccia Là», un produit du pâturage alpin. La viande provenant d’une ferme locale est prédominante dans les plats principaux. Le fromage provient de producteurs locaux talentueux. Les gâteaux sont simples mais savoureux: le gâteau à la lavande mérite une mention spéciale. La nourriture vaut certainement la peine de s’arrêter ici pour manger. Excellent rapport qualité-prix: un repas complet coûte en moyenne 30 €. Pour les soirées à thème, les prix varient, mais en moyenne toujours en dessous de 50 € .