Ristorante Madama Piola

Torino
Via Ormea, 6 bis
Chiusura: Chiuso martedì. Aperto anche per pranzo sabato e domenica.
Tel: 0110209588

Siamo in pieno centro di Torino, nel quartiere di San Salvario alle spalle dello storico mercato di P.za Madama Cristina. Maxi foto di agnolotti appese alle pareti, luci diffuse con abat-jour su tavolini alla francese ed una cucina a vista. Il menù attinge alla tradizione Piemontese della “Piola”, l’antica osteria. Quindi largo spazio agli antipasti: tomini al verde, salame della rosa, acciughe al verde, peperoni con bagna cauda, vitel tonné (presentato a fagottino), tonno di coniglio, giardiniera, cipolla ripiena di salsiccia amaretti e grana. La tradizione è anche fra i primi, con le paste fatte in casa, agnolotti e gnocchi conditi al ragù, al sugo d’arrosto, al pomodoro, al burro e salvia o in brodo. Tra i secondi trionfa il classico bollito misto (biancostato, testina, lingua, cotechino e gallina) con le varie salse e presentato con originalità tenuto in caldo dentro una zuppiera, oltre alla guancia brasata al vino rosso, rolata di gallina o costata alla griglia con contorni vari. I dessert sono quelli tradizionali, e quindi Tiramisù, Tarte Tatin, Zabaglione caldo con melighe, Monviso al marron glacé. Ampia lista dei vini che parte dal vino della casa a mescita per arrivare a un’ampia gamma di etichette quasi interamente Piemontese e con piacevoli scoperte. Il prezzo del menù degustazione è di 40 €, scegliendo alla carta il conto non supera i 50 € bevande escluse.

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