Osteria Cian de Bia’

BADALUCCO
Via Silvio Pellico, 14
fermeture: aperto solo su prenotazione
Tel: +39 3206622079

All’interno di una bella casa in pietra nel caratteristico borgo di Badalucco si trova questo locale raccolto e molto accogliente. Molto caratteristico l’ambiente e l’arredamento, con il camino e le pietre a vista, crea un ambiente familiare e confortevole. La cucina è quella tipica del territorio, piatti della tradizione cucinati con sapienza antica, quelli proposti nel “menù del priore”. Si mangia come nei giorni di festa e quindi 5 antipasti “veri”, l’insalata russa, l’insalata di fagioli bianchi di Badalucco, il brandacujun, la “frandura” piatto tipico del vicino paese di Montalto, il vitello tonnato, frittelle di verdura. Due i primi, gli immancabili ravioli con ripieno di erbe e le tagliatelle, se si è fortunati, con i gamberi di fiume. Fra i secondi il coniglio alla ligure, le lumache e lo stoccafisso che è il protagonista di una famosa sagra in settembre. Dolci squisiti dal creme caramel alla focaccia dolce tipica della zona. La maggior parte dei prodotti utilizzati in cucina provengono dall’azienda agricola di famiglia che si chiama “Cian de Bià”, che vuol dire “terreno in piano di Biagio”, il nonno dei proprietari, Ivo e Franca, che producono anche un ottimo olio evo. Menù a prezzo fisso a 30 euro, vini esclusi. Ottimo rapporto qualità-prezzo, consigliata la prenotazione.

Osteria Cian de Bia’

This restaurant is located in the small village of Badalucco up some steps inside a beautiful and inviting stone house. It’s set in a comfortable and family atmosphere with a fireplace, exposed bricks and wooden decor. The cuisine is traditional. Every meal is a special occasion so you’ll have 5 starters: Russian salad, Badalucco white bean salad, the brandacujun, frandura which is a typical dish from nearby Montalto, vitel tonné and vegetable fritters. Two first courses: ravioli stuffed with herbs and if you’re lucky tagliatelle with river shrimp. Among second courses we recommend their Ligurian rabbit, the snails and stockfish with is the star of the show of a festival every September. Exquisite desserts such as creme caramel and the sweet focaccia typical of the area are available. Most of the ingredients used in the kitchen come from the family farm called “Cian de Bià” which means “land on the Biagio plain”. Biagio was the owners Ivo and Franca’s grandfather; they also produce a very good olive oil. Fixed price menu for 30 euro, excluding wines. Good value for your money. Reservations are recommended.

Osteria Cian de Bia’

Dans le petit village de Badalucco, monter quelques marches dans une belle maison en pierre se trouve cette intime et très accueillant. Avec cheminée et les murs en pierre, le mobilier en bois crée l’idée d’une atmosphère confortable et conviviale. La cuisine est, des plats traditionnels locaux cuisinés avec sagesse ancienne, celles qui sont proposées dans “le menu précédent”. Vous mangez comme dans les jours de fête et 5 entrées “vrai”, salade russe, salade de haricots blancs de Badalucco, le brandacujun, le “frandura” plat typique du village voisin de Montalto, de veau avec sauce au thon, crêpes légumes. Les deux premiers, les raviolis farcis inévitables avec des herbes et des nouilles, si vous êtes chanceux, aux écrevisses. Parmi ces derniers, le lapin ligure, escargots et stockfish qui est le protagoniste d’un célèbre festival en Septembre. Délicieux bonbons crème caramel de la région de focaccia douce typique. La plupart des produits utilisés dans la cuisine proviennent de la ferme familiale appelée “Cian de Bia”, qui signifie “la terre d’un plan Biagio”, le grand-père des propriétaires, Ivo et Franca, qui produisent aussi une excellente huile evo. Prix ??menu fixe à 30 euros, à l’exclusion du vin. Great value for money, livre recommandé.