La Balena Bianca

VALLECROSIA
Via G. Marconi, 47
fermeture: martedì.
Tel: +39 3386281618

Splendida e luminosa location per questo ristorante avviato da circa 5 anni dalla chef Paola Chiolini e dal marito Daniele, luogo ideale per gustare il freschissimo pescato locale cucinato con creatività e fantasia. Ampia sala, arredamento moderno, molti quadri e oggetti artistici denotano la passione di Paola e Daniele per ogni espressione artistica e lo dimostrano nei piatti, molto curati e serviti sempre con impiattamenti fantasiosi ed originali, grazie anche ad una trentennale esperienza nel catering che la coppia ha acquisito a Milano, dove ancora oggi sono attivi e presenti. Sempre particolari gli abbinamenti che la chef propone nei suoi piatti, mai banali e sempre gustosi. Come ad esempio i ravioli di barbabietola con fettine di mela e scampi, la seppia delicata su letto di finocchi al profumo di menta, il turbante di ombrina con castagne caramellate. Si comincia con gli antipasti (dai 9 ai 13 euro) tra cui la tartare di pesce freschissimo e mango oppure la cruditè di orata con il gambero di Sanremo profumato al rum e zenzero caramellato. I primi piatti di pasta fresca fatta in casa come i ravioli di branzino con totani al tartufo o gli strozzapreti ai frutti di mare ( dagli 11 ai 15 euro), e nei secondi citiamo la treccia di branzino con germogli di porro e il cappon magro (dai 15 ai 20 euro). Ampia scelta anche per chi preferisce la carne e particolare attenzione per chi desidera preparazioni vegetariane e vegane. Molto interessanti i dolci preparati da Paola, come il tiramisù in gabbia o la mattonella di cioccolato con crema di mascarpone profumata alla menta. Il menù del giorno è scritto sulla lavagna e propone sempre piatti particolari. Si possono gustare anche ottime pizze e focacce. In ogni stagione l’ambiente familiare ed accogliente lo rende una sosta piacevole, con una vista mare davvero magnifica.

La Balena Bianca

A charming and bright location for the restaurant started by the chef Paola Chiolini and her husband Daniele 5 years ago. A large dining room, modern furnishing, many paintings and artistic objects show the passion of the owners for every artistic expression. You can see it in the very carefully prepared dishes, served in an imaginative and original way, thanks to their experience in the catering that they bought in Milan, where they are present and active. You can start with the appetizers (from 9 to 13 euro), such as the fresh fish tartare with mango or bream cruditè with Sanremo shrimp, flavored with rum and caramelized ginger. The first courses of homemade fresh pasta such as the sea bass ravioli with squid and truffles or the beetroot ravioli with apple slices and shrimp (from 11 to 15 euro). Among the second courses we mention sea bass braid with leek sprouts, cappone and turban umbrine with caramelized chestnuts (from 15 to 20 euro). There is a wide choice for people who love meat and many vegetarian and vegan dishes. The desserts made by the chef are special, such as the caged tiramisù or chocolate mattonella with mint flavored mascarpone. The daily menù is written on the blackboard and offers special dishes, as well as pizzas and focaccias. The warm and friendly atmosphere makes it a nice stop with a really wonderful sea view.

La Balena Bianca

Beau et lumineux emplacement pour le restaurant créé il y a 5 ans par la chef Paola Chiolini et son mari. Grande salle, mobilier moderne, nombreux tableaux et objets artistiques dénotent la passion des propriétaires pour toutes les expressions artistiques et cela se remarque dans les plats, très précis et avec une décoration des plats imaginative et originale, grâce à leur expérience dans la restauration qu’ils ont acquise à Milan, où ils sont actifs et présents. Nous commençons par des hors-d’œuvre (de 9 à 13 euros) comprenant le tartare de poisson frais et mangue ou la crudité de dorade à la crevette de Sanremo parfumée au rhum et au gingembre caramélisé. Les entrées de pâtes fraîches faites maison telles que les raviolis au bar avec calmars aux truffes ou les raviolis de betterave aux tranches de pomme et crevettes (de 11 à 15 euros), et dans les plats principaux on mentionne la tresse de bar aux pousses de poireau et le mince chapon et le turban d’ombrina aux marrons caramélisés (de 15 à 20 euros). Large choix pour ceux qui aiment la viande et de nombreuses préparations végétariennes et végétaliennes. Des desserts spéciaux préparés par la chef, comme le tiramisu dans la cage ou le gâteau au chocolat au mascarpone à la menthe. Le menu du jour est écrit au tableau et propose des plats spéciaux, ainsi que d’excellentes pizzas et focacce. Le milieu familier et accueillant en fait une halte agréable, avec une vue vraiment magnifique sur la mer.