Il Bagatto

GRAZZANO BADOGLIO
Chiusura: lunedì a cena e martedì tutto il giorno.
Telefono: 01411925110 01411925110

Nella piazza dove si pratica il gioco del “tamburello” si affaccia il ristorante “Il Bagatto”, che da più di quarant’anni prepara piatti genuini della tradizione in un’ampia sala con i muri a vista e il camino. Si comincia con gli antipasti tradizionali, dall’insalata russa al vitello tonnato, alla battuta di Fassona, con il fujot di bagna cauda o il tris di flan con la fonduta (dai 13 ai 20 euro). Nei primi i classici agnolotti del plin e i tajarin al ragù di coniglio, o una zuppa di ceci o gli gnocchi con la fonduta di Gressoney (dai 12 ai 15 euro). Si possono gustare le carni tipiche piemontesi come i bolliti misti, la tagliata di vitello, la trippa in umido, le costolette d’agnello e il coniglio arrosto all’Arneis (dai 15 ai 22 euro). I dolci tutti fatti in casa come il bonet, la torta di nocciole, le pere cotte nel vino e il tiramisù. In stagione di possono gustare ottimi tartufi. Due i menù degustazione, il primo a 35 euro con antipasti misti, l’assaggio di due primi, un secondo a scelta con contorno, dolci e caffè; il secondo a 20 euro, anche in versione vegetariana, con un primo e un secondo a scelta tra quelli del giorno, dolce e caffè. Ampia scelta dei vini del territorio e se non si finisce la bottiglia se la si può portare a casa.