Antica locanda Il Duca Bianco

CALOSSO
Via Regina Margherita, 37
fermeture: aperto tutti i giorni
Tel: 0141853802

The restaurant is located inside an elegant building near the center of the town. Inside it is bright and spacious with modern decor and in the summer you can have lunch in the small garden outside or in the nicely shaded terrace. The quality of chef Vito’s cuisine is guaranteed because of the products he uses as well as his ability in preparing traditional Piedmontese dishes with a touch of creativity. The appetizers alone are worth your while: you can have the “vitello tonnato” prepared according to the original Langarola recipe, tongue in green sauce or the peppers with “bagna cauda”. The first courses are delicious from the donkey meat ravioli to the typical plin agnolotti as well as the cheese gnocchi with truffles and the tajarin with wild boar ragout. The desserts are great as well including the “bunet della nonna” and the hazelnut cake with English cream. You’ll surely feel welcomed by the kind and smiling staff. Suitable prices, 30 to 40 euro for an entire meal.

Antica locanda Il Duca Bianco

Le restaurant est situé dans un élégant bâtiment à proximité du centre du pays. L’intérieur est lumineux, spacieux, avec un mobilier moderne, en été, vous pouvez déjeuner dans le charmant petit jardin ou sur la terrasse bien ombragée. A l’étage, des chambres avec vue magnifique sur les collines. Le chef Vito Nolen est une garantie de qualité pour les produits d’excellence qui a toujours et utilise ses compétences dans la préparation des plats de la cuisine piémontaise avec une touche de créativité. On commence par les hors-d’œuvre que seuls valent l’arrêt que le veau au thon selon la recette originale Langa, de la langue à la sauce verte et les poivrons avec bagna cauda. Les entrées délicieux âne raviolis, gnocchis au fromage à la truffe ou fondue, tajarin avec sauce au sanglier et les raviolis faits typiques. Absolument incontournable loup de mer grillé fabuleux. Desserts tels que bunet grand-mère et noisettes tarte à la crème. L’accueil est assuré par le personnel aimable et souriant. prix appropriés, de 30 à 40 EUR, pour le menu complet.

Antica locanda Il Duca Bianco

Il ristorante si trova all’interno di un elegante palazzina vicino al centro del paese. L’interno è luminoso, ampio, con arredi moderni, d’estate si può pranzare nel delizioso piccolo giardino o all’esterno sulla terrazza ben ombreggiata. Al piano superiore disponibili camere con splendida vista sulle colline. La cucina dello chef Vito Nolè è una garanzia di qualità per i prodotti di eccellenza che usa da sempre e per la sua bravura nel preparare piatti della tradizione piemontese con un tocco essenziale di creatività. Si inizia dagli antipasti che da soli meritano la sosta come il vitello tonnato come da ricetta originale langarola, la lingua in salsa verde e i peperoni con la bagna cauda, sformatini di verdure di stagione. I primi tutti deliziosi dai ravioli d’asino, gli gnocchi ai formaggi con il tartufo o con la fonduta, i tajarin con ragù di cinghiale e i tipici agnolotti del plin. Assolutamente imperdibile il favoloso brasato al barolo. Ottimi dolci come il bunet della nonna e il tortino di nocciole. L’accoglienza è garantita dal personale gentile e sorridente. Ottimo rapporto qualità prezzo, menù degustazione completo a 30 euro. In cantina interessanti etichette delle colline circostanti, dove dominano il Barbera e il Moscato, ed anche un gradevole Gamba di Pernice, raro vitigno a bacca rossa che ha ottenuto dal 2011 la Doc con il nome di Calosso.