Tortino peperoni olive e feta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
per la pasta matta
250 g farina integrale tipo 1
40 ml olio Evo
200 ml acqua tiepida
Sale q.b.
per la farcia
1 peperone giallo
1 peperone rosso
200 g feta
70 g olive verdi snocciolate
Basilico – una manciata
Erba cipollina
Olio Evo
Procedimento:
Nella terrina impastate la farina con il sale e l’olio, lavorate aggiungendo acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta soda e liscia.
Continuate a impastare sulla spianatoia per 5/10 minuti.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela nel frigo per almeno una mezz’oretta.
Lavate e tagliate a listarelle i peperoni.
Fateli saltare in padella per una decina di minuti, in modo che si ammorbidiscano senza spappolarsi.
Tirate la sfoglia, adagiatela sulla leccarda foderata di carta forno.
Lavate e strappate con le mani le foglie di basilico.
Distribuitele sulla sfoglia, tagliate a pezzetti la feta, le olive verdi e mettetele sopra il basilico.
Quindi appoggiate i peperoni.
Chiudete la sfoglia, ungetela con olio Evo e con un po’ di erba cipollina.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
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