Tortini di peperoni di Carmagnola

Autore: Antonella Santilli
Blog: Fiori di Malva

Difficoltà: Facile

Preparazione: 80min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

4 peperoni di Carmagnola corno di bue (due rossi, 2 verdi)
200 g di pollo arrosto sfilacciato
250 ml di vino bianco
250 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
foglioline di menta
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
6 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una pentola mettete i peperoni, il vino, l’acqua, il rosmarino, l’aglio, il sale e lo zucchero. Coprite e portate ad ebollizione.Dopo 5 minuti spegnete la fiamma. Scolate i peperoni e filtrate il liquido di cottura eliminando le aromatiche. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel liquido ancora caldo.
Rivestite di pellicola da cucina 4 stampini di forma quadrata e alternate uno strato di peperoni a uno di straccetti di pollo. Pressate e versate sopra la gelatina tiepida. Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per circa 40 minuti. Sformate nei piattini singoli e decorate con una fogliolina di menta. A piacere servite con la maionese.

 

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