Spaghettini con maionese di peperone rosso di carmagnola e cipolla belendina
Autore: Stefano Pezzini
Blog: Liguria e dintorni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25min
Porzioni: 3 persone
Ingredienti:
Per 250 grammi di spaghetti:
un grosso peperone rosso di Carmagnola,
alcune fette di cipolla Belendina (De.Co. e presidio Slow Food di Andora) o, in alternativa, cipolla di Tropea
due filetti di acciughe sott’olio
un pugnetto di capperi sotto sale
qualche foglia di basilico.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto, con il mixer ad immersione frullare aggiungendo, a filo, dell’olio Evo. Il composto deve rimanere abbastanza rustico, ma verso la fine posizionare il mixer in alto e, aggiungendo un po’ d’olio, emulsionare per formare una sorta di maionese. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa. Chi vuole può aggiungere una spolverata di pecorino sardo.
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