Rosso, di felicità

Autore: Anna Funari
Blog: PaneMarmellata

Difficoltà: Facile

Preparazione: 75 min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 peperoni (3 rossi e 1 giallo)
  • 6 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Peperoncino

Procedimento:

Riscaldate il forno a 220°, lavate e asciugate i peperoni. Cuoceteli in forno caldo, interi, per 45 minuti. Eliminate la pelle dei peperoni una volta raffreddati e togliete torsolo e semi. Frullate per ottenere una crema.

In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio; una volta imbiondito eliminatelo. Aggiungete la crema di peperoni, lo zucchero, l’aceto ed il peperoncino. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 25 minuti, unendo dell’acqua calda se dovesse servire. Se non utilizzate subito la salsa potete versarla ancora calda nei vasetti di vetro che avrete prima sterilizzato oppure congelarla una volta raffreddata.

Potete utilizzare il pesto di peperoni in abbinamento a del polpo bollito e poi saltato in padella con olio, paprika affumicata e del timo. Sarà un ottimo aperitivo con del pane carasau tostato nella padella di cottura del polpo.

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