Tarte Tatin al peperone di carmagnola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 80min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
250 gr. di pasta sfoglia fresca stesa
3 peperoni (uno giallo, uno rosso, uno verde)
2 cipolle rosse di Tropea
2 patate gialle
Olio evo
20 gr. di zucchero di canna
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare i peperoni, abbrustolirli, spellarli e tagliarli a falde larghe . Lavare e spellare le cipolle e farle rosolare nella padella con un filo d’olio. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti coperte. Far bollire le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili.
Imburrare uno stampo rotondo e spolverizzarlo con lo zucchero di canna. Metterlo sul fuoco dolce e far caramellare lo zucchero. Togliere dal fuoco, allineare sul fondo i peperoni, alternando i colori, coprite con il composto di cipolla e con le fette di patate. Aggiungete del prezzemolo tritato.
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in un disco rotondo poco più grande dello stampo e stendetelo sulle patate, coprendo completamente. Ripiegate la pasta che fuoriesce verso l’interno e bucherellatela con una forchetta.
Cuocete la tarte tatin nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti. Sfornatela, fatela riposare per qualche minuto, quindi rovesciatela su un piatto di portata e servite.
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