Gazpacho di Peperoni rossi Orzo Peperoni verdi e pomodorini
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
4 Peperoni rossi quadrati
1 cipolla rossa
1/2 Bicchiere di acqua
4 Cubetti di ghiaccio
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva biologico
Sale
Pepe macinato al momento
300 g di Orzo perlato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 Peperoni corno di bue
1 spicchio di aglio
sale
Olio extravergine di oliva
16 Pomodorini ciliegino
Procedimento:
Pulire i peperoni rossi togliendo filamenti e semi, tagliarli in 4 parti, disporre in una placca con carta da forno, disporli dalla parte della pelle, spennellare con olio per bene
infornare per 30 minuti in forno statico a 200°
Quando pronti effettuare lo shock termico i acqua e ghiaccio, asciugare e togliere la buccia
Tagliare la cipolla a julienne ed insieme ai peperoni frullare il tutto, aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio, il sale, due cucchiai di olio e l’aglio, aggiungere l’acqua a piacere fino ad ottenere la consistenza che preferite.
Aggiustare di sale e pepe, mettere da parte.
Cuocere in acqua bollente salata l’orzo, gli ultimi minuti inserire nell’acqua i pomodorini, dopo aver praticato una incisione a croce, toglieteli e spellateli e metteteli da parte,
scolare l’orzo, condire con alcuni cucchiai di olio, mettere da parte.
Pulire i peperoni verdi corno di bue, togliere semi e filamenti bianchi interni, tagiare a julienne, possibilmente tutti di egual misura, scottare per qualche minuto i peperoni in olio aromatizzato all’aglio, togliere dalla padella alcune julienne di peperone per l’impiatto, far saltare l’orzo nel rimanente, servire.
Impiattare a piacere oppure lasciatevi influenzare dalle foto
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