Tre Galline

TORINO
Chiusura: Chiuso da lunedì a venerdi per pranzo, domenica a cena
Telefono: 0114366553 0114366553

Dietro Porta Palazzo, un locale che con i suoi 500 anni di vita ha fatto la storia della ristorazione cittadina, con i suoi piatti in cui la tradizione viene rivisitata attraverso tecniche contemporanee continuano ad attrarre tanto i torinesi quanto i turisti. Alla carta tra gli antipasti i grandi classici come il vitello tonnato con la salsa senza maionese, la lingua brasata con la salsa rubra e la carne cruda di Fassona con l’insalata di cetrioli, yogurt e le ciliegie di Pecetto (dai 16 ai 17 euro).  In stagione la bagna cauda, tutto l’anno il baccalà confit. Tra i primi citiamo i tradizionali agnolotti ai tre arrosti e i tagliolini alle zucchine, zafferano e salsiccia di Bra, e un risotto Acquarello alla crema di piselli, rombo e cipolla in agro (dai 17 ai 18 euro). Tra i secondi la finanziera della casa (25 euro), lo stinco di vitello al nebbiolo (18 euro) e il classico carrello dei bolliti, con sette tagli di carne e sette salse in abbinamento. Oltre al ricco carrello di formaggi, al dessert il classico bonet della casa e il semifreddo alla pesca, granella di amaretto e cioccolato fondente (dai 7 ai 8 euro). La carta dei vini esplora il meglio della produzione piemontese e una selezione di etichette nazionali e internazionali. Menù degustazione a 60 euro.