Ristorante X Bacco
Passeggiare nel centro storico di Acqui è una bella esperienza, una sosta alla Bollente, la fonte e l’edicola, una visita alle Chiese storiche e al Castello dei Paleologi, il seminario vescovile. C’è molto da vedere e tra le vie accanto alla Bollente si trova questa osteria con una bella sala all’interno, ben arredata e accogliente, nella bella stagione si può stare nel piacevole dehors. Il menù è interamente dedicato alla cucina piemontese e acquese. Si parte con gli antipasti, da provare il misto della casa, composto dall’insalata russa, dal vitello tonnato e dai peperoni con la bagna caoda, la toma con il miele e la battuta di Fassona (15 euro). Nei primi si può scegliere tra i ravioli del plin o i tajarin al ragù di carne o ai funghi porcini, ma anche dei tortelli di zucca o dei tortelli al salmone. (dai 10 ai 15 euro). I secondi sono improntati sulla carne di Fassona, sia la tagliata che la costata (dai 18 ai 20 euro), e anche il brasato e gli arrosti, si può assaggiare un ottimo stoccafisso all’acquese e la trippa in umido (dai 10 ai 12 euro). Per finire in dolcezza, dopo aver assaggiato la robiola di Roccaverano, ci sono i dolci della casa, sempre nuovi, tutti da gustare. In stagione si possono gustare tartufi e funghi. Servizio cortese e con tempi giusti. Ottima carta dei vini con interessante scelta di etichette locali e non solo.
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