Osteria del Rododendro

MONTEGROSSO P.L.
Via IV Novembre, 4
fermeture: venerdì a pranzo e domenica a cena. Sempre aperto in estate. In settimana su prenotazione
Tel: 0183752530

Il piccolo borgo si trova nell’entroterra di Imperia, lungo la strada della “cucina bianca” che è caratterizzata dai prodotti che usavano i pastori nella preparazione dei loro piatti, perlopiù di colore bianco come il latte, il formaggio, le patate, l’aglio, i porri. In una splendida casa in pietra, sapientemente ristrutturata, si trova il ristorante della signora Grazia e della figlia Barbara. La loro cucina genuina si basa sui prodotti tipici della zona e propone un menù degustazione a 25 euro con 6 antipasti, tre primi, tre secondi e il dolce. Molto gustosi gli antipasti di verdura, fra cui flan di ortiche e farinata di polenta di grano saraceno con la bagna cauda. Sicuramente da provare i fagottini di pasta alle tredici erbe spontanee e gli gnocchi di farina di castagne con crema di porri. Nei secondi i bocconcini di coniglio fritti sono la vera, specialità dell’osteria con il cinghiale con la crema di fagioli bianchi e le lumache. Formaggi locali serviti con marmellate fatte in casa. Dolci squisiti come il gelato di castagne o la bavarese al caffè. Digestivi della casa come il limoncello e il lamponcino. Olio evo e pane sono rigorosamente di produzione propria. La carta dei vini ha una discreta selezione di etichette del territorio, fra cui un ottimo Ormeasco, con prezzi onesti.

Osteria del Rododendro

This osteria is located in the historic center of a splendid small village and it is managed by Grazia and her daughter Barbara. It offers authentic cuisine using local products which make up the “White Cuisine” a cuisine that’s called this way because of the use of ingredients such as potatoes, leeks, turnips, dairy and flour-based products which were eaten by the shepherds during the transhumance period. Their tasting menu is priced at 25 € and it is made up of 6 appetizers, three first courses, three seconds and a dessert. We recommend their pasta fagottini with thirteen wild herbs, the chef’s specialty as well as the fried rabbit bites, the eye of round braised in Ormeasco and the snails. There’s a good selection of cheeses served with homemade jams. Exquisite desserts such as chestnut and rum ice cream and licorice Bavarian cream. Both the olive oil and bread are produced on site. There’s a wide selection of local wines among which you’ll find the Ormeasco. Honest prices.Their menu prices range from € 25 to about € 30 and it is strictly seasonal.

Osteria del Rododendro

Dans le centre historique du joli village, dans une maison en pierre se trouve cette auberge gérée par Mme Grace et leur fille Barbara. Offre une cuisine authentique imprimée sur les produits locaux, qui fait partie de la valorisation de la «cuisine blanche», ainsi appelé pour l’utilisation d’ingrédients tels que les pommes de terre, poireaux, navets, des produits laitiers et de la farine, utilisée depuis des siècles l’alimentation des bergers dans la période de transhumance. Le menu dégustation proposé à 25 € est composé de six entrées, trois entrées, trois plats principaux et desserts. Ils méritent pâtes goût wonton avec treize herbes, les spécialités du chef, les morsures de lapin frit, magatello all’Ormeasco, escargots. Qui n’aime pas la viande, un bon choix de fromages servi avec des confitures maison. Les desserts exquis comme la crème glacée aux marrons et le rhum et la réglisse bavaroise. Même l’huile d’olive et du pain sont strictement maison. La carte des vins a une bonne sélection de labels locaux, y compris un grand Ormeasco, avec des prix honnêtes. Le menu varie de € 25 à € 30 et doit suivre la saisonnalité.