Ristorante Italia

CEVA
Via Moretti, 19
fermeture: domenica sera e lunedì.
Tel: 0174701340

Per chi arriva dalla Liguria attraverso il colle di Nava, Ceva è conosciuta come la porta di ingresso del Piemonte. Questo locale è una meta fissa per chi vuole fare una sosta golosa. Il ristorante Italia era una stazione di posta e di noleggio di carrozze e cavalli. Ai tempi nostri è comodo parcheggiare l’auto a pochi metri ed entrare nel ristorante dove gustare la cucina tradizionale piemontese. Ceva è famosa per i funghi, qui ogni anno si tiene la sagra e le valli intorno, quando l’annata è buona, sono la meta preferita di chi ama questa prelibatezza. La cucina propone piatti tipici, dagli antipasti come l’insalata russa, il vitello tonnato, i salumi locali, o la terrina di tacchino in carpione, nei primi si possono scegliere gli agnolotti o il risotto alla piemontese o i tajarin con il ragù di carne. Nei secondi si sceglie tra altri, il filetto di maiale in crosta o la tagliata al Barolo, in stagione funghi in tutti modi. Semplici ma gustosi i dolci della casa, come il bunet e le pesche ripiene. Buona selezione di vini, con le migliori produzioni della zona. Il personale in sala, coordinato da Bruno Bella, è sempre gentile e disponibile. Menù della tradizione a 35 € con due antipasti, il primo, il secondo e il dolce. Il piccolo menù da lunedì a venerdì a pranzo a 20 € con il tagliere dei salumi, un primo o un secondo e il dolce.

Ristorante Italia

For those who arrive from Liguria through the Colle di Nava mountain pass, Ceva is known as the entrance door to the Piedmont region. The Italia restaurant was originally a coaching stop where Ligurian merchants would arrive with their merchandise and rent coaches and wagons to visit their Langhe clients with Ligurian products such as oil, olives and anchovies in tow. The stop also offered hospitality and refreshment and still does today in a warm and cozy atmosphere where the most classical dishes of Piedmontese cuisine are served up. Among the appetizers you’ll find “vitello tonnato”, russian salad, the Ceva frittata, fondue, meat tartare, and some classic dishes such as tagliolini, agnolotti, leek lasagne among their first courses. Second courses include Nebbiolo beef stew, local lamb, “finanziera”, and orange pork fillet.There are homemade desserts such as the classic “bunet”, chestnut creme caramel, and apple pie. There’s a wide and varied selection of wines with a lot of classic Piedmontese wines such as Barbera Dolcetto Barolo. Traditional menu for € 35 with two appetizers, a first course, a second course and dessert. The small menu from Monday to Friday for lunch at € 20 with a platter of cold cuts, a first or second course and dessert.

Ristorante Italia

Pour ceux qui viennent de la Ligurie à travers le Colle de Nava, Ceva est connue comme la porte d’entrée du Piémont. Le restaurant Italia était à l’origine un relais de poste. Ici, arrivent en train les commerçants liguriens avec leurs marchandises et ici ils louaient des carrosses et des voitures tirées par des chevaux pour visiter la clientèle des Langhe, en faisant le commerce florissant de produits liguriens typiques tels que l’huile d’olive, les olives et les anchois. En plus des chevaux, l’auberge offrait l’hospitalité et le rafraîchissement. Et ici encore aujourd’hui dans une ambiance chaleureuse et typique, il propose des plats classiques de la cuisine piémontaise. Hors-d’œuvre comme le veau avec sauce au thon, salade russe, omelette Cebana, fondue, viande battue avec un couteau, les entrées classiques comme les nouilles, raviolis, lasagnes aux poireaux, plats de viande y compris braisé au vin Nebbiolo, viande d’agneau, finanziera, filet orange porc. desserts maison comme le bunet classique, la crème caramel châtaigne, la tarte aux pommes. La carte des vins riche et variée avec une prévalence de classiques piémontaises tels que Barbera Barolo Dolcetto. Menu traditionnel à 35 € avec deux entrées, un premier plat, un second plat et un dessert. La petite carte du lundi au vendredi le midi à 20€ avec un plateau de charcuterie, une entrée ou un deuxième et un dessert.