La Rosa dei Venti

ALBISOLA SUPERIORE
Via Colombo, 80
fermeture: sempre aperto su prenotazione
Tel: +39 3388938965

Un indirizzo sicuro per assaggiare dell’ottimo pesce freschissimo. In un angolo particolarmente affascinante di Albisola Superiore, in una piccola piazzetta, di fronte al mare, Rosa, considerata una “sciamana”, ci aspetta per stupirci con i suoi piatti mai banali e sempre gustosi. Si entra nelle sale ispirate ai colori del mare, appesi alle pareti oggetti marinari, quadri e opere d’arte, qui a sede l’associazione “Rosa dei Venti-Arte e cucina”. Quando si è seduti Rosa ci porta i suoi piatti, che dipendono dai capricci del mare e dai pescatori locali, e senza bisogno di scegliere si è accompagnati in un percorso di gusto che coinvolge i nostri sensi. Si comincia con gli antipasti: i gamberi al miele, l’insalata di ceci e moscardini, le alici marinate, il carpaccio di salmone, se si è fortunati le ostriche freschissime e molto altro. Tra i primi, di pasta fresca fatta in casa, citiamo i ravioli di orata e branzino, i gnocchetti ai gamberi o all’astice, tutti da provare. Anche nei secondi la scelta è basata sul pescato locale, dal fritto leggero e saporito, al pesce al forno con le verdure locali. I dolci sono un’altra specialità di Rosa, dal delizioso semifreddo al pistacchio ai gelati e ai sorbetti sempre nuovi. Il servizio è accurato e gentile. Prezzi rapportati alla qualità. Menù fisso a 40 € completo di 4 antipasti, primo, secondo, dolce e caffè.

La Rosa dei Venti

The right address to taste excellent fresh fish. In a particularly charming corner of Albisola Superiore, in a small square, facing the sea, Rosa, considered a “shaman”, intends to surprise us with her never banal and always tasty dishes. You get into the rooms inspired by the sea colours with maritime objects hanging on the walls, paintings and artwork, here the association “Rosa dei Venti-Arte e Cucina” is based. When we are seated Rosa serves her dishes, which depend on the whims of the sea and the local fishermen, and without having to choose you are accompanied in a path of taste that involves our senses. We start with the appetizers: honey shrimps, chickpea and octopus salad, marinated anchovies, salmon carpaccio, if you are lucky the freshest oysters and much more. Among the first courses, that are prepared with fresh homemade pasta, we mention the ravioli of sea bream and sea bass, the gnocchi with prawns or lobster, all to taste. Even among the second courses, the choice is based on local fish, from light and tasty fried fish to the baked fish with local vegetables. The desserts are another specialty of Rosa, from the delicious semifreddo with pistachio to the ice creams and the always new sorbets. The service is accurate and kind. Prices in relation to quality, from 40 euro upwards.

La Rosa dei Venti

Une destination sûre pour déguster un excellent poisson frais. Dans un coin particulièrement fascinant d’Albisola Superiore, sur une petite place face à la mer, Rosa, considérée comme un “chaman”, attend de nous surprendre avec ses plats jamais banals et toujours savoureux. Vous entrez dans des salles inspirées par les couleurs de la mer, accrochés aux murs des objets marins, des peintures et des œuvres d’art. C’est ici que se trouve l’association “Rosa dei Venti-Arte e Cucina”. Quand on est assis, Rosa nous apporte ses plats, qui dépendent des caprices de la mer et des pêcheurs locaux. Sans avoir à choisir, vous êtes accompagnés par un chemin de goût qui implique nos sens. Nous commençons par les hors-d’œuvre: crevettes au miel, salade de pois chiches et de moscardini, anchois marinés, carpaccio de saumon, si vous êtes chanceux les huîtres fraîches et bien plus encore. Parmi les entrées, pâtes fraîches faites maison, nous citerons les raviolis de dorade et de bar, les gnocchis aux crevettes ou au homard, le tout à goûter. Dans les plats principaux aussi, le choix est basé sur le poisson local, du poisson frit léger et savoureux au poisson cuit au four avec des légumes locaux. Les desserts sont une autre spécialité de Rosa, du délicieux semi-froid à la pistache aux glaces en passant par les nouveaux sorbets. Le service est soigné et gentil. Prix comparés à la qualité, à partir de 40 €.