Trattoria l’Oca Fòla

TORINO
Via Bernardino Drovetti, 6/g
fermeture: Martedì. Aperto pranzo e cena, domenica solo pranzo.
Tel: 0114337422

Siamo nel quartiere Cit Turin, ad un isolato dalla Stazione di Porta Susa. Il nome del locale si ispira alle aie di campagna dove starnazzavano le oche, simpatiche e un pò matte (Fòle in Piemontese). Nelle sapienti mani di Massimo Miglietta in sala e Paola Barberis in cucina, il locale si è specializzato nella cucina piemontese contadina dove non possono mancare piatti a base di anatra e oca. Ambiente caldo ed accogliente, soffitti in mattoni a vista e credenze in “arte povera”. Appeso in sala il fazzoletto con i colori dell’Oca, contrada del Palio di Siena a sancire il gemellaggio fra simpatici pennuti rappresentanti regioni diverse. Tra gli antipasti citiamo la battuta di fassone con confettura di ananas, raschera di grotta, pinoli e maionese allo zenzero, (13 Euro), la tipica tartrà (budino salato) con porri, salvia e rosmarino, cruditè di carciofi e zabaione salato, (13 euro) e la tufeja, composta da involtini di cotenna di maiale con i fagioli borlotti (13 euro). Nei primi troviamo il risotto al Monterosso (formaggio vaccino) con radicchio tardivo, caramello all’aceto balsamico e crumble di nocciole (14 euro) e i tagliolini ai due stinchi, di maiale e di vitello con nido di porri croccanti (14 euro). Nei secondi piatti l’immancabile stracotto di fassona al nebbiolo di Dogliani (20 euro)e la finanziera della tradizione piemontese, preparazione non facile da trovare in quanto piuttosto elaborata e composta da molti ingredienti come le creste di gallo, i fegatini di coniglio, le animelle, filone e rognone di vitello e funghi porcini. (20 euro) Dolci della casa tutti da assaggiare (6 euro) da quelli più tradizionali, panna cotta, bonet, tiramisù a quelli più creativi. La cantina molto ben fornita con vini piemontesi. Scegliendo alla carta per un menù completo si può arrivare ad un massimo di 40 euro. Mentre la domenica il menù completo è offerto a 33 euro,bevande escluse.

 

 

Trattoria l’Oca Fòla

We are in the neighbourhood Cit Turin, just a block from the Porta Susa Station. The restaurant’s name comes from the country barnyards, where funny and a little crazy geese squawKinged ( Fòle means crazy in Piedmontese dialect). In the expert hands of Massimo Miglietta in the dining room and Paola Barberis in the Kitchen, the restaurant has specialised in Piedmontese country cooking, where goose and duck dishes can not miss.Warm and friendly atmosphere, exposed brick ceilings and kitchen cupboards in “Poor Art”. In the dining room there is an hanging scarf with the colours of The Goose, the contrade of the Palio of Siena in order to establish the twinning between the nice birds representing different regions. Among the appetizers we mention: the fassone meat tartare with marinated egg yolk and parmesan mousse, crispy egg on toma cheese fondue. Among the first courses: noodles with duck meat sauce, Novarese Panissa rice, gnocchi with goose meat sauce and mushrooms or cod stand out. Among the second courses: the stew goose with Cortese of Gavi, overcooked fassone stew with Nebbiolo, pork belly at low-temperature cooked on a bed of citrus sauce can not miss. Traditional desserts such as the bonuet, panna cotta, tiramisù with crunchy hazelnuts. The cellar is well stocked by Piedmontese wines. A tasting menù with always different dishes consists of two first courses, a second one and a dessert at the price of 30 euro ( excluding beverage), that may get to a maximum of 40 euro with wines or choosing the a la carte menù.

Trattoria l’Oca Fòla

Nous sommes dans le quartier Cit Turin, à un bloc de maisons de la gare de Porta Susa. Le nom du restaurant est inspiré des fermes de paysans où les oies battaient des ailes, sympathiques et un peu folles (Fòle en piémontais). Entre les mains expertes de Massimo Miglietta dans la salle à manger et de Paola Barberis dans la cuisine, le restaurant s’est spécialisé dans la cuisine paysanne piémontaise, où les plats à base de canard et d’oie ne doivent pas manquer. Milieu chaleureux et accueillant, plafonds en briques apparentes et buffets “d’art pauvre”. Accroché dans la salle, le mouchoir aux couleurs de l’Oie, contrada du Palio de Sienne, pour établir le jumelage entre oiseaux amis représentant différentes régions. Parmi les hors-d’œuvre, nous mentionnons la viande crue de fassone battue au couteau avec jaune d’œuf mariné et mousse de parmesan, œuf croustillant sur fondue au toma. Parmi les entrées, des nouilles à la sauce de canard, Panissa de riz à la Novarese, des gnocchi à la sauce d’oie et aux champignons ou à la morue. Parmi les plats principaux, vous ne pouvez pas rater le ragoût d’oie à Cortese di Gavi, le bœuf braisé de fassone avec Nebbiolo, la poitrine de porc cuite à basse température sur un lit de sauce aux agrumes. Desserts traditionnels tels que bonet, panna cotta, tiramisu croustillant aux noisettes. La cave est très bien fournie en vins piémontais. Un menu de dégustation avec des plats toujours différents comprenant deux hors-d’œuvre, dégustation de deux entrées, un plat et un dessert au prix de 30 euros hors boissons, qui avec des vins ou si on choisit une carte peut atteindre un maximum de 40 euros.