Ristorante Da U Titti

LINGUEGLIETTA
Via scuola dolmetta
fermeture: Chiuso il martedì. Solo domenica aperto anche a pranzo.
Tel: 0183754510

A pochi minuti dalla costa, percorrendo una strada in salita, dalla quale si scorge il mare, si arriva a Lingueglietta, inserito a pieno titolo nei “Borghi più belli d’Italia”. Si arriva nella piazza e si raggiunge in pochi passi il ristorante di Riccardo e Chiara. La casa in pietra conserva un suo fascino particolare, la terrazza dalla quale si gode una bellissima vista, nella bella stagione si riempie di persone che cercano un pò di relax e di fresco in questo angolo di paradiso. All’interno la sala è molto curata e raccolta, luci e arredi moderni, con candele e oggetti particolari, rendono l’ambiente raffinato e chic. Il servizio è affidato a Chiara, sempre sorridente e gentile, mentre la cucina è il regno di Riccardo. Entrambi di origini lombarde hanno avviato la loro proposta gastronomica da circa due anni e hanno già riscosso notevoli apprezzamenti. I menù degustazione sono due: uno di 5 portate a 40 euro e l’altro di 7 portate a 55 euro. Alla carta c’è molta scelta e soddisfa ogni aspettativa, negli antipasti citiamo lo storione marinato, radicchio tardivo, asparagi, uova e mais (17 euro) e i totanetti nostrani, fagioli di Conio, clementine,aneto, chorizo,(16 euro) e molti altri invitanti e particolari (dai 15 ai 18 euro). Tra i primi da assaggiare i ravioli di oca stufata, mostarda di mele cotogne, brodo ristretto di zucca,zenzero e alloro (16 euro) oppure i tagliolini alle nocciole, ragù di lumache,salsa di fegato d’anatra (18 euro). Nei secondi il lombo di capriolo, pere martine, cavolo rosso e patate americane oppure le triglie con il loro sugo, castagne, clementine, tuberi e radici. ( 25 e 18 euro). Dolci raffinati e squisiti. Fatti in casa anche il pane, i grissini, le focacce, con farine particolari. Molto curata la presentazione dei piatti e accurato il servizio. La carta dei vini presenta etichette selezionate con attenzione, in grado di accontentare tutte le esigenze e proposte a prezzi corretti. Consigliata la prenotazione.

Ristorante Da U Titti

In a few minutes from the sea you get to Lingueglietta, become a full member of ”The most beautiful villages in Italy”. Riccardo and Chiara’s restaurant is inside a beautiful stone house, outside a large terrace with a beautiful view, which in summer is very appreciated. Inside the dining room is very accurate and cosy, lights and modern furnishings, with candles and special objects, make the location refined and elegant. The service is assigned to Chiara, always smiling and kind, while the kitchen is Riccardo’s reign. Both Lombard native they have taken over the restaurant for about two years and have already received considerable appreciation. There are two tasting menus: one of 5 courses for 40 euro and the other of 7 courses for 55 euro. Among the appetizers a la carte we mention the marinated sturgeon, late-growing radicchio, asparagus, eggs and corn (17 euro). Among the first courses worth to be tasted the stewed goose ravioli, quince mustard, pumpkin consommé, ginger and bay leaves (16 euros). Among the second courses the venison’s loin, Martine pears, red cabbage and American potatoes or the mullets with their sauce, chestnuts, clementines (25 and 18 euro). Refined and exquisite desserts. Homemade bread, breadsticks and focaccia, with particular flours. The presentation of the dishes and the service are very accurate. The wine list has selected labels and fair prices. Reservation is recommended.

Ristorante Da U Titti

À quelques minutes de la mer, vous arriverez à Lingueglietta, qui fait partie intégrante des “plus beaux villages d’Italie”. Le restaurant de Riccardo et Chiara se trouve dans une belle maison en pierre, à l’extérieur une grande terrasse avec une vue magnifique, très appréciée en été. À l’intérieur, la pièce est très précise et intime, les lumières et les meubles modernes, avec des bougies et des objets spéciaux, rendent le milieu raffiné et chic. Le service est confié à Chiara, toujours souriante et gentille, tandis que la cuisine est sous le règne de Riccardo. Les deux d’origine lombarde ont ouvert le restaurant depuis environ deux ans et ont déjà fait l’objet d’une appréciation considérable. Il existe deux menus de dégustation: l’un des 5 plats à 40 euros et l’autre à 7 plats à 55 euros. À la carte, dans les hors-d’œuvre, nous mentionnons l’esturgeon mariné, la chicorée tardive, les asperges, les œufs et le maïs (17 euros). Parmi les entrées à goûter les raviolis d’oie cuite à l’étouffée, la moutarde de pommes cotogne, le consommé de potiron, le gingembre et le laurier (16 euros). Dans les plats principaux la longe de chevreuil, les poires martine, le chou rouge et les pommes de terre américaines ou le rouget avec sa sauce, les châtaignes, les clémentines (25 et 18 euros). Desserts raffinés et exquis. Pain maison, gressins et focaccia, avec des farines particulières. La présentation des plats et du service est très précise. La carte des vins présente des étiquettes sélectionnées et des prix corrects. La réservation est recommandée.