Locanda Roma

Castagnole delle Lanze
Piazza Carlo Giovannone
fermeture: lunedì
Tel: 0141878115

All’inizio del centro storico del paese si trova questo locale con sale accoglienti ed ampie vetrate affacciate sulle circostanti colline. L’attività è gestita dalla Famiglia Salis da moltissimi anni, con la regia di mamma Lina, cuoca esperta, ed i suoi tre figli, Massimo, lo chef e Lorenzo e Loredana, che si occupano della sala. Il menù alla carta comprende i grandi piatti della tradizione piemontese, cucinati alla perfezione, come gli antipasti misti, caldi e freddi, I primi sono imperdibili, sia i tajarin con il ragù di carne e sia gli agnolotti del plin con il sugo d’arrosto o, volendo con burro e lavanda, serviti in una caratteristica “Burnia” di vetro. Fra i secondi un’altra tipicità: il fritto misto alla piemontese, sia salato che dolce, da non lasciarsi sfuggire. Anche arrosti di maiale o di vitello, e il bollito, sempre gustosi ed invitanti grazie alla qualità superiore delle carni degli allevamenti del territorio. Anche i dolci sono irrinunciabili, oltre ai classici bonet, torta di nocciole, meringata, vengono serviti dei mini-bicchierini molto invitanti semifreddi ai vari gusti, pistacchio, nocciola, fragola, crema, per finire con dolcezza il pranzo o la cena. il menù degustazione a 40 Euro e comprende 6 antipasti, 2 primi, 3 secondi, con acqua, caffè, vino della casa e amaro.

Locanda Roma

At the beginning of the town centre is this restaurant with cosy rooms and large windows overlooking the surrounding hills. The business has been run by the Salis family for many years, under the direction of mother Lina, an expert cook, and her three children, Massimo, the chef, and Lorenzo and Loredana, who take care of the dining room. The first courses are unmissable, both the tajarin with meat sauce and the agnolotti del plin with roast sauce or, if you wish, with butter and lavender, served in a characteristic glass ‘Burnia’. Among the main courses, another typical dish is the Piedmontese fritto misto, both savoury and sweet, not to be missed. Also roast pork or veal, and boiled meats, always tasty and inviting thanks to the superior quality of the meat from local farms. Desserts are also a must, in addition to the classic bonet, hazelnut cake, meringue, very tempting mini-parfaits are served in various flavours, pistachio, hazelnut, strawberry, cream, to end lunch or dinner on a sweet note. The tasting menu costs 40 Euro.

Locanda Roma

Au début du centre ville se trouve ce restaurant avec des chambres accueillantes et de grandes fenêtres donnant sur les collines environnantes. L’établissement est géré depuis de nombreuses années par la famille Salis, sous la direction de la mère Lina, experte en cuisine, et de ses trois enfants, Massimo, le chef cuisinier, Lorenzo et Loredana, qui s’occupent de la salle à manger. Les premiers plats sont incontournables, aussi bien le tajarin à la sauce à la viande que les agnolotti del plin à la sauce rôtie ou, si vous le souhaitez, au beurre et à la lavande, servis dans un verre caractéristique “Burnia”. Parmi les plats principaux, un autre plat typique est le fritto misto piémontais, à la fois salé et sucré, à ne pas manquer. Il y a aussi le rôti de porc ou de veau, et les viandes bouillies, toujours savoureuses et invitantes grâce à la qualité supérieure de la viande provenant d’élevages locaux. Les desserts ne sont pas en reste : outre le classique bonet, le gâteau aux noisettes, la meringue, des mini-parfaits très alléchants sont servis dans différents parfums, pistache, noisette, fraise, crème, pour terminer le déjeuner ou le dîner sur une note sucrée. Le menu dégustation coûte 40 euros.