Da Gin

Castelbianco
Via Pennavaire, 99
fermeture: lunedì e martedì, aperto le sere rimanenti. Festivi aperto anche a pranzo.
Tel: 018277001

Siamo in Val Pennavaire, un’oasi di verde e tranquillità, che induce a una cucina basata su prodotti a KM 0, con gli ortaggi coltivati nell’orto di famiglia e le erbe raccolte nelle vicine campagne. Il menù è rigorosamente stagionale ed accompagnato da un olio ricavato con fatica dalle ripide terrazze che separano il ristorante dalla frazione Colletta, inserita con merito tra i Borghi più belli d’Italia. La chef porta il nome di un fiore, Rosa, ed è simpatica e competente. Dopo aver inserito piatti vegetariani e vegani nella cucina tradizionale dell’entroterra, si è ora lanciata con originalità nella cucina con i fiori. Non stiamo parlando di chi mette dei petali sui piatti come ornamento della preparazione, ma di chi usa i fiori come ingrediente del piatto esaltandone sapore e profumo. Rosa conosce i giusti tempi di lavorazione, la quantità corretta di prodotto da utilizzare e gli opportuni abbinamenti. Potete scegliere piatti alla carta o il menù degustazione, che varia spesso in funzione della stagione e della disponibilità dei prodotti. Inoltre spesso organizza interessanti serate a tema, con piatti raffinati e leggeri. Eccovi qualche suggestione: l’Asparago violetto con maionese vegana di viole; gnocchi di patate abbinati ad un pesto di nasturzio; zucchine ripiene con calendula e geranio. In sala opera il marito Marino, che cura la cantina,con le migliori selezioni della produzione ligure.Dispone anche dotato di 8 camere eleganti e un giardino.

Da Gin

We are in Val Pennavaire, an oasis of greenery and tranquility, which leads to a cuisine based on Zero KM food, where vegetables are grown in the family garden and herbs are collected in the nearby countryside. The menu is strictly seasonal and served with an oil extracted with hard work from the steep terraces that separate the restaurant from the hamlet of Colletta, which is deservedly included among the most beautiful villages in Italy. The chef bears the name of a flower, Rosa, and is nice and skilled. After inserting vegetarian and vegan dishes in traditional inland cuisine, she has now launched herself with originality in the cooking with flowers. Rosa knows the right processing times, the correct quantity of iungredients to use and the appropriate combinations. You can choose à la carte dishes or the tasting menu, which often varies according to the season and the availability of the products. It also often organizes interesting themed evenings, with refined and light dishes. Here are some suggestions: the violet Asparagus with vegan violets mayonnaise; potato gnocchi paired with a nasturtium pesto; zucchini stuffed with calendula and geranium. Her husband Marino, who takes care of the cellar, works with the best selections of Ligurian production and also has 8 elegant rooms and a welcoming garden.

Da Gin

Nous sommes à Val Pennavaire, une oasis de verdure et de tranquillité, qui mène à une cuisine à base de produits km 0, avec des légumes cultivés dans le potager familial et des herbes cueillies dans la campagne voisine. La carte est strictement saisonnière et accompagnée d’une huile obtenue difficilement des terrasses abruptes qui séparent le restaurant du hameau de Colletta, qui est à juste titre inclus parmi les plus beaux bourgs d’Italie. Le chef porte le nom d’une fleur, Rosa (rose), et est gentille et compétente. Après avoir inséré des plats végétariens et végans dans la cuisine traditionnelle intérieure, elle s’est lancée avec originalité dans la cuisine aux fleurs. Rosa connaît les bons délais de traitement, la bonne quantité de produit à utiliser et les combinaisons appropriées. Vous pouvez choisir des plats à la carte ou le menu dégustation qui varie souvent selon la saison et la disponibilité des produits. Elle organise également souvent des soirées thématiques intéressantes, avec des plats raffinés et légers. Voici quelques suggestions: les asperges violettes à la mayonnaise végane aux violettes ; gnocchis de pommes de terre accompagnés d’un pesto de capucine ; courgettes farcies au calendula et au géranium. Son mari Marino, qui s’occupe de la cave, travaille avec les meilleures sélections de la production ligurienne, est présent dans la salle et dispose également de 8 chambres élégantes et d’un jardin accueillant.

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