Casa Buono

Ventimiglia
Fraz. Trucco - Corso Cuneo, 28
fermeture: martedì e mercoledì
Tel: 3405188538

Il ristorante di Antonio Buono e della moglie Valentina quest’anno è stato premiato con una stella della prestigiosa guida Michelin. Ampiamente meritata per l’altissima qualità dei prodotti, molti provenienti dall’orto di famiglia e dai fornitori di fiducia. L’ambiente è raccolto, elegante e moderno, arredamento essenziale in legno, e cucina a vista. Grazie anche alla sua esperienza importante con il pluristellato Mauro Colagreco, ha creato un proprio stile e una propria filosofia di cucina. Il menù cambia ogni giorno proprio perchè dipende da ciò che è disponibile al momento, la proposta del locale è il menù degustazione a 90 euro, bevande escluse, composto da quattro snack di benvenuto, due antipasti, un primo, un secondo, pre-dessert, dessert e pasticceria finale. In questo periodo alcuni piatti sono la panissa con Grana Padano e oxalis, bignè di baccalà, lardo di Colonnata e tè Matcha, il gambero rosso di Sanremo con avocado, agrumi, latte di mandorla e rapa Milano, il risotto mantecato al provolone della Madonie e bottarga di muggine. Formaggi di alpeggio della valle Roya e il sorbetto ai limoni, polline e croccante di chia. Per finire in dolcezza, la madeleine calda dello chef. Un’esperienza che non deluderà e vi farà apprezzare i prodotti di un territorio ricco e proposti con abilità e creatività.

Casa Buono

Antonio Buono and his wife Valentina’s restaurant was this year awarded a star in the prestigious Michelin guide. Amply deserved for the very high quality of the products, many from the family garden and trusted suppliers. The ambience is cosy, elegant and modern, with essential wooden furnishings and an open kitchen. Thanks also to his important experience with the multi-starred chef Mauro Colagreco, he has created his own cooking style and philosophy. The menu changes daily as it depends on what is available at the time. The restaurant’s proposal is the tasting menu at 90 euro, excluding drinks, consisting of four welcome snacks, two starters, a first course, a second course, pre-dessert, dessert and final pastries. Some dishes include panissa with Grana Padano and oxalis, cod puffs, Colonnata lard and Matcha tea, Sanremo red prawn with avocado, citrus fruits, almond milk and Milan turnip, and risotto mantecato with Madonie provolone and mullet roe. Alpine cheese from the Roya valley and lemon, pollen and chia crisp sorbet. To finish on a sweet note, the chef’s warm madeleine. An experience that will not disappoint and will make you appreciate the products of a rich territory offered with skill and creativity.

Casa Buono

Le restaurant d’Antonio Buono et de son épouse Valentina a reçu cette année une étoile dans le prestigieux guide Michelin. Une récompense amplement méritée pour la très haute qualité des produits, dont beaucoup proviennent du jardin familial et de fournisseurs de confiance. L’ambiance est chaleureuse, élégante et moderne, avec un mobilier en bois essentiel et une cuisine ouverte. Grâce également à son importante expérience auprès du chef multi-étoilé Mauro Colagreco, il a créé son propre style et sa propre philosophie de cuisine. Le menu change tous les jours car il dépend de ce qui est disponible à ce moment-là, la proposition du restaurant est le menu dégustation à 90 euros, hors boissons, composé de quatre amuse-gueules de bienvenue, deux entrées, un premier plat, un second plat, un pré-dessert, un dessert et des pâtisseries finales. Parmi les plats, citons la panisse au Grana Padano et à l’oxalis, les soufflés de morue, le lard de Colonnata et le thé Matcha, la crevette rouge de Sanremo à l’avocat, aux agrumes, au lait d’amande et au navet de Milan, et le risotto mantecato au provolone de Madonie et aux œufs de mulet. Fromage d’alpage de la vallée de la Roya et sorbet au citron, pollen et chia crisp. Pour finir sur une note sucrée, la madeleine chaude du chef. Une expérience qui ne décevra pas et qui vous fera apprécier les produits d’un riche territoire proposés avec talent et créativité.