Boma Ristorante Caffè

VARAZZE
Via dei Tornitori, 2
fermeture: martedì e mercoledì in inverno, solo martedì in estate.
Tel: 019934530

Locale elegante e confortevole, splendida location sul porticciolo turistico di Varazze, il ristorante dei fratelli Patanè propone una cucina basata soprattutto sul pesce locale con ricette tradizionali liguri con qualche spunto creativo. Lo chef Alessandro e il fratello Giovanni, esperto sommelier, sono anche docenti di corsi e laboratori del gusto e, con il loro staff, offrono un ricco menù nel quale ogni giorno, a seconda del pescato locale, si aggiungono piatti gustosi e interessanti. Sempre tre i menù degustazione presenti: i sapori di Liguria a 38 Euro, i sapori del mare a 42 Euro e il menù gourmet a 60 Euro, escluse le bevande. Alla carta vi suggeriamo tra gli antipasti il tentacolo di polpo glassato agli agrumi con patate, carote e quenelle di giardiniera fatta in casa (18 euro) e lo zemino alla genovese: seppia rosticciata con salsa di bietole novelle, crema di ceci, ceci croccanti e crumble di focaccia (20 euro). Nei primi da assaggiare tra gli altri: la tagliatella fatta in casa ripiena di pescato di scoglio, sfoglia al nero di seppia e salsa di pomodoro con spadellata di pesce spada e melanzane fritte (20 euro) oppre la crespella con farcia di baccalà norvegese dissalato e porri di Cervere con crema di funghi cardoncelli e castagne al miele(18 euro) Nei secondi l’immancabile fritto misto del golfo (25 euro) e le acciughe ripiene alla genovese in frittura (18 euro), oppure si possono gustare la rana pescatrice vestita di lardo pancettato con vellutata di fagioli cannellini e carciofi impanati (25 Euro) e il tataki di tonno pinna gialla con salsa al vino rosso, crema di sedano rapa ed marmellata di chinotto di Savona (25 euro). Sempre presenti anche piatti a base di carne o vegetariani come la millefoglie di zucca mantovana, provola affumicata e pane carasau su crema di funghi e cramble di amaretto. Ampia scelta di dolci con ingredienti presidi slow food del territorio, presenti anche nei gelati e nei sorbetti preparati dallo chef.  Nell’interessante carta dei vini  presenti quelli  del territorio e cantine nazionali e d’oltralpe, con pregiate etichette di bollicine. 

 

Boma Ristorante Caffè

The restaurant is located in a small tourist harbor, has modern and elegant rooms together with a welcoming and cozy atmosphere as well as an open space area during the summer where you can enjoy the sea view. It was opened in 2006 by the Patanè brothers, Alessandro is a chef with a passion for cooking and Giovanni is an expert sommelier who takes care of the main dining room. Both teach cooking courses. Boma’s cuisine is mostly based on local fish, cooked on the spot as well as dishes cooked with local ingredients. Tasting menu available for € 35 “Flavors of the sea”, which include a starter, first and second course and dessert. From their à la carte menu we recommend the octopus or stockfish salad or the codfish. Their first courses of fresh pasta with local fish are excellent as well as the classic pansotti with walnut sauce or the hulled wheat tagliatelle with pesto and julienned eggplant. Among second courses we recommend the fried seafood or the daily catch as well as meat dishes such as the sliced Piedmontese meat or the veal rum. Good desserts with inviting presentations and wide selection of wines with international and regional labels.

Boma Ristorante Caffè

Le restaurant, situé dans le port de plaisance, propose des chambres modernes et élégantes, avec un environnement convivial et confortable; le temps le permet, même en automne, vous pouvez vous tenir sur la terrasse qui vous permet de profiter du soleil et de la mer. Ouvert en 2006 par les frères Patane, Alessandro chef avec une passion pour la cuisine, et John, sommelier expert en charge de la salle. Les deux sont professeurs de cours et le goût et la qualité des laboratoires. La cuisine est Boma repose principalement sur le poisson pêché localement, cuit au moment du service, et la recherche des meilleurs produits du territoire. Menu dégustation à 35 € “Les saveurs de la mer”, avec apéritif, premier et deuxième, et doux. Carte parmi les démarreurs salade de poulpe ou de la morue, la morue ou brandato. Excellente pâtes fraîches avec du poisson local, ou le pansotti maigre classique avec sauce aux noix ou fettucine orthographié avec pesto et julienne de Aubergine. Parmi ces derniers, en plus du poisson frit et de la pêche du jour, même des plats de viande tels que Piémontais haché et le veau croupion. Grands gâteaux avec invitant les présentations et les choix sur la carte des vins avec des labels régionaux et internationaux.