Ristorante AllaFarMacia

Ventimiglia
Piazza della fontana, 3
Chiusura: martedì
Tel: 3208238152

Nel centro storico di Ventimiglia, due giovani, Samuele in sala e Paolo in cucina, con grande passione hanno aperto questo locale nel 2021. Una cucina dell’entroterra, ricca di profumi e molto amata da residenti e turisti, soprattutto della vicina Francia. Paolo è figlio d’arte, la mamma, Terry, è un’abile cuoca che ha gestito un rinomato ristorante a Castel Vittorio, dove Samuele aveva gestito con successo un locale e iniziata la collaborazione con Paolo. All’esterno un ampio dehors, sala interna raccolta, arredata in modo sobrio, ma elegante, con arredamento vintage e quadri d’autore. Il menù alla carta, cambia quasi giornalmente e segue il ritmo delle stagioni. Qui è possibile gustare il famoso “Turtun” Castelluzzo, preparato con le erbe spontanee in inverno e le zucchine trombette nella bella stagione. Interessante anche la versione con le patate: Fra gli antipasti: tartare di Fassone, testa in cassetta di cinghiale o preparazioni originali dello chef. Fra i primi (dai 14 ai 20 €) paste fresche fatte in casa, come la s’ciancàa, in dialetto ligure “strappata” o ravioli con il pizzico ripieni di patate. Secondi (dai 12 ai 18 €): cinghiale, stufato di vitello con contorni stagione e piatti vegetariani. Dolci (a 7 €): torta babà, mousse di miele e crostate. Cantina curata con attenzione da Samuele, con vini del territorio di piccoli e intraprendenti viticoltori e etichette di altre regioni.

This post is also available in: IngleseFrancese