Osteria B&B Il Barcollo

LIMONE PIEMONTE
Frazione San Bernardo - Tetto Paris, 11
fermeture: martedì
Tel: 39-3663070952

Dal 2017 Enrico Neroni con la moglie Veronica opera in questo ristorante inserito in una casa in pietra, in uno scenario da fiaba in mezzo alle montagne. Un locale che custodisce la tradizione di un territorio diverso dal posto dove si trova. Infatti i gestori si sono trasferiti qui da Amatrice, dopo che il loro ristorante è stato distrutto dal terremoto del 2016, e il proprietario del “Girasole” ha offerto loro la possibilità di gestire il locale. Provare la cucina di Veronica vuol dire gustare i prodotti tipici della loro terra, preparati con passione e serviti con simpatia da Enrico. Molto gustosi gli antipasti a cominciare dai salumi tipici laziali, strepitoso il prosciutto crudo tagliato al coltello e le verdure sott’olio. L’assaggio dell’Amatriciana, con il pomodoro o senza, è assolutamente consigliato, così come le mezze maniche alla Gricia o alla Carbonara, e i tonnarelli Cacio e Pepe. Fra i secondi: arrosticini, abbacchio alla scottadito, saltimbocca alla Romana, trippa e coda alla vaccinara, piatti di funghi in stagione. Dolci caserecci con torte di frutta ed un delizioso tiramisù. Carta dei vini, con presenza di un Rosso Piceno e un Montepulciano d’Abruzzo fra le migliori etichette piemontesi. Il conto non supererà i 25 euro e le porzioni sono “alla Amatriciana”, cioè sempre abbondanti.

Ristorante Girasole “Barcollo”

A restaurant which guards the local tradition from place different from the one where it is located. Since the start of this year it has been managed by Enrico Neroni in the dining room and his wife Veronica Leone in the kitchen. They were the owners of BARCOLLO restaurant in Amatrice which was completely destroyed after the 2016 earthquake. The owner of Il Girasole, Giovanni Bottero, who was near retirement, decided to generously offer the couple to manage his restaurant in a show of solidarity. From now on Il Girasole will serve Amatriciana cuisine with dishes from the Lazio region. Which means a lot of typical Lazio cold cuts. Among the first courses you’ll find the real Amatriciana (without onions), the mezze maniche with gricia or carbonara sauce, cheese and pepper tonnarelli pasta and the penne with arrabbiata sauce. From their second courses: lamb skewers, grilled lamb chops, “saltimbocca alla Romana” (rolled veal with ham and sage), Vaccinara ox tail and tripe and mushrooms when in season. Homemade desserts: ricotta cakes, English trifle and fruit tarts. The wine list includes labels such as Rosso Piceno and Montepulciano d’Abruzzo as well as some of the best Piedmontese labels. The bill won’t go over 25 euro and the portions are “Amatriciana” sized (meaning plentiful.)

Ristorante Girasole “Barcollo”

Un lieu qui préserve la tradition d’un territoire autre que le lieu où il est. A partir de cette année, il est dirigé par Enrico Neroni dans la salle et par Veronica Leone femme dans la cuisine, ils étaient les propriétaires du restaurant BARCOLLO de Amatrice qui à la suite du tremblement de terre de 2016 a été complètement détruit. Le propriétaire Giovanni Bottero, sur le point de prendre sa retraite, généreusement qu’il offrait à eux pour la solidarité de sa gestion locale. Le TOURNESOL proposera donc la cuisine Amatriciana avec des plats du Latium se déplacent partie supérieure du Piémont. Et donc beaucoup d’espace pour les saucisses du Latium. Les entrées avec le vrai Amatriciana (sans oignon) manches demi à Gricia ou carbonara, tonnarelli fromage et poivre, les penne all’Arrabbiata. Parmi les plats de viande: brochettes, côtelettes d’agneau, saltimbocca alla Romana, tripes et queue de bœuf, plats de champignons en saison. desserts maison: gâteaux ricotta, zuppa inglese, gâteaux aux fruits. Une carte des vins avec la présence d’un Rosso Piceno et un Montepulciano d’Abruzzo parmi les meilleurs régionaux. L’addition ne dépassera pas € 25 et les portions sont “Amatriciana” (c’est-à-dire abondantes)