Trattoria Rosa Rossa

MONCALIERI
Via Carlo Alberto, 5
Chiusura: Lunedì tutto il giorno, domenica a cena
Tel: 011645873

Nel centro storico di Moncalieri, a due passi dal “Real Collegio Carlo Alberto”. Fino alla fine del ‘700 i locali facevano parte della chiesa di S.Francesco, e in seguito diventati Osteria, mantenendo il fascino e l’eleganza dell’epoca. La cucina di tradizione rigorosamente piemontese. Paola Manni in sala con il marito Marco Carcini ai fornelli propongono antipasti classici come il vitello tonnato all’ancienne (senza la maionese), la cruda di Fassone al coltello, il salame di trippa di Moncalieri, il flan di cardi e topinambur con fonduta. Fra i primi gnocchi di patate viola, il risotto con castagne mantecato al Castelmagno o la vellutata di zucca con praline di Seiràs alla nocciola. Meritano una menzione particolare gli Agnolotti “gobbi” della Rosa Rossa al sugo d’arrosto, fatti a mano al momento. Fra i secondi antichi piatti “poveri” come la Finanziera tradizionale, la Trippa alla Savoiarda, le Lumache di Cherasco, ma anche Bue brasato al Ruchè. Dessert tutti fatti in casa, fra cui il bonet, la panna cotta e la torta di nocciole con zabaglione. Interessante anche la varietà di pane aromatizzato fatto in casa con il lievito madre. Ampia carta dei vini, con i classici piemontesi, presenti con le principali etichette. È presente un menù degustazione Piemontese a 34€ (vini esclusi) alla carta fino a 40€.

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